Пояс из бисера

c 10 июня, 2009

бисерный поясБисер всегда в моде. Украшения из этого популярного материала заслужили пристального внимания и приложения умелых рук. А если потратить чуть больше времени, можно сделать пояс, который даже самому простому наряду придаст эффектный вид.
Материалы: черный и золотистый бисер, 75 г; золотистые и черные граненые бусины, 25 г; золотистые и черные крупные граненые бусины, 25 г; подвески золотистого цвета, 10 г; бляшки (броши) или металлические пуговицы, 6 шт.
Инструменты: кусачки, игла для бисера, капроновая нить

1.  «Откусите» от металлических бляшек (брошей) лишний крепеж.

мастер-класс по изготовлению бисерного пояса2.  Оплетите их черным бисером приемом «в крестик». Закрепите на нити (в ю см от конца) 1 бисерину, продев в нее иглу дважды, и наберите такое четное число бисерин, чтобы при соединении их в кольцо брошь свободно проходила через него. Наберите одну бисерину п введите иглу в ту, что находится через одну от последней.

3. Наберите еще одну и опять введите иглу в бисерину через одну от той, из которой выходит нить, — 1 и 2 бисерины будут чередоваться на нити.

4. Замкните цепочку в круг и сделайте еще 3 ряда.

5. Чтобы брошь не выпадала из «оплетки», выполните стяжку следующего ряда: плетите по описанной схеме, пропуская каждую вторую бисерину и проводя иглу сразу через дне. В следующем ряду вплетите черные граненые бусины, чередуя их с золотистыми. Вложите брошь в «оплетку» и сделайте еще 2 ряда стяжки. Сильно натяните нить и закрепите оба ее конца.

6. К каждой оплетенной броши сделайте подвеск) из пяти бисерных нитей. Закрепите нить на броши и наберите: 1 золотистую бусину, 1 крупную черную, 1 золотистую -это будет основание для подвески из 5 бисерных нитей (далее — соединительный элемент). Наберите нить подвески: 6 раз чередуйте ю черных бисерин с 1 золотистой (2 и з в конце). Закончите 1 золотистой граненой бусиной и 1 черной бисериной. Проведите иглу в обратном направлении, исключая последнюю бисерину. Наберите еще 4 такие же нити, проденьте иглу через основание подвески и закрепите нить на броши.

бисерный пояс7. Соедините броши. Закрепите нить иод углом 120° от нижней подвески. Наберите соединительный элемент (п. 6), 2 раза по 40 черных бисерин, разделяя их и заканчивая соединительным элементом. Закрепи re нить на другой броши в такой же точке, 11роведите нить в обратном направлении через все соединительные элементы, добавляя в каждом ряду нити из 40 бисерин. Всего должно получиться з рядов.

8. На одной стороне пояса сделайте петлю из 4 бисерных рядов. Они делаются так же, как подвески и соединения брошей (п.п. 6 и 7) соединительные элементы с черными и золотистыми крупными бусинами, а концы кистей сделайте из золотистых подвесок.

Совет
> Для этой работы подойдут бляшки от готового металлического пояса — их просто нужно будет разъединить.
> Если вы используете выпуклые пуговицы (камень или кабошон), приклейте их на вырезанные из картона кружки большего (на 1-2 мм) диаметра.

по материалам журнала «Ручная работа»

ознакомительная версия 05

ознакомительная версия 06

версия 07

версия 08

версия 09


Добавить комм.
  1. (обязательно)
  2. (для связи)
  3. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days